Поэт и Гипнос

Уйди, бессонница!
Сальникофф Алексей


Уйди, гнетущая бессонница, уйди!
Покинь безропотно пустынную обитель!
С тобой не стану Пушкиным иль Саади,
Я – благотворных снов большой любитель!

***

Отдайся, цепкая бессонница, другим,
Кому ночная тишина – большое благо,
Кому стал час ночной желаньем дорогим,
Когда пером легко черкается бумага!

http://www.stihi.ru/2015/09/27/1356


Поэт и Гипнос*

Отвали треклятый Гипнос, снова здесь на кой?...
Зря ты мне поешь свой Икос*,- «Глазоньки закрой.»
Я ни с клавою ни с мышью не расстанусь впредь,
Как титан двужильный буду мифами потеть.

Кто сказал, что мне расстаться с музами пора,
Кто заменой верной станет мастеру пера?...
Чтобы я,  да смежил очи и почил от дел,
Да ведь это хренов Гипнос,- полный беспредел.

Спи с другими, я не синий,-  гетеро ей-ей,
Неусыпно до могилы с музою своей.
И пока мне не закроют к черту интернет,
Будет петь свои рапсоды истинный поэт.



* Гипнос (др.-гр. «сон») — в древнегреческой мифологии персонификация сна, божество сна, сын Нюкты и Эреба.

** Икос (греч.дом)— церковное песнопение, восхваляющее и прославляющее чествуемого святого и церковное событие.


Рецензии