Туристское мечтательное

Я солнце хочу не пятном увидать на обоях -
Дорога – мой приз, если речь завести о призах.
С радарами Внуково вновь попрощается «Боинг»,
Сквозь синюю дымку меня унося и рюкзак.

Там встретится шасси с землею отрывистым визгом,
И ветер лицо будет прямо от трапа ласкать.
У речки прохладной заждалась меня Поднависла.
Где шепот камней и армянской церквушки тоска.

И древние белые скалы обрывы ощерят –
Там птичьи рулады в леса провожают тропу.
Покажутся домом прохладные эти ущелья:
До синего моря неровный извилистый путь.

Маршрут исходив, поболтав с говорливою речкой,
Добыв вдохновенье из тонн философской руды,
Я вновь с нетерпеньем дождусь долгожданного рейса.
В мой город любимый, единственный ставший родным.


Рецензии