Учителю

               
(посвящается моей первой учительнице).

ПРИЗВАНИЕ ДАЕТСЯ ЛЮДЯМ СВЫШЕ,
НАМ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫБИРАЕМ САМИ.
А, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕЧТУ ГОСПОДЬ УСЛЫШАЛ
И ПОДДЕРЖАЛ, НАПУТСТВОВАЛ СЛОВАМИ?
- «ИДИ ВПЕРЕД, ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
СТРЕМИСЬ, ТРУДИСЬ НА БЛАГО ДОБРЫМ  ЛЮДЯМ,
И, ХОТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ В ЖИЗНИ  БУДЕТ  МНОГО,
НЕ БОЙСЯ, ЧТО ТВОЙ ПУТЬ ТЕРНИСТ И ТРУДЕН».
УЧИТЕЛЬ - НЕ РАБОТА, А ПРИЗВАНИЕ,
ВЫ ДУШИ ДЕТСКИЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ РАСТИЛИ,
А МЫ-ТО ДУМАЛИ, ЧТО НАМ ДАВАЛИ ЗНАНИЯ,
А МЫ-ТО ДУМАЛИ, ЧТО НАС ЧИТАТЬ УЧИЛИ.
УЧИЛИ ТРУДОЛЮБИЮ, ЗАБОТЕ,
ПОНЯТИЯ ДАВАЛИ ЧЕСТИ, ДОЛГА,
ВЫ ОТДАВАЛИ ВСЮ СЕБЯ РАБОТЕ,
И НАМ НОТАЦИЙ НЕ ЧИТАЛИ ДОЛГИХ.
ВЫ НАС УЧИЛИ ДАЖЕ НЕ СЛОВАМИ,
УЧИЛИ, В ОСНОВНОМ, СВОИМ ПРИМЕРОМ,
МЫ ВАС ЛЮБИЛИ И ГОРДИЛИСЬ ВАМИ,
И ВЫ ЛЮБИЛИ КАЖДОГО, НАВЕРНО.
ПОЛВЕКА МИНУЛО УЖЕ С ТОГО МОМЕНТА,
КАК ПРИНЯЛИ НАС ПОД СВОЕ КРЫЛО.
УЧИТЕЛЮ ЗВУЧАТ АПЛОДИСМЕНТЫ!

P.S. КАК ВСЕ-ТАКИ НАМ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО…


Рецензии