Пора повзрослеть

Я стать хотел выше.
Как в детстве, я встал на большой табурет.
(Мне звезды сказали: "привет!")
Я быстро забыл с крыши о нише,
И ярче сиял звездный свет.

Смотрели мечты на меня с удивленьем:
"Ты — доставший душой до небес?!".
А я замирал, каждый раз с вдохновеньем
Пытаясь набрать больший вес
Среди всех вас, как Зевес.

Но чем больше старался,
Тем сильнее склонялся
К земле подо мной табурет.
И в конце концов весь мой мир оказался
Павшей звездою на след...


Рецензии