Кровь и Лед. ОИ 1

25 декабря 1949 года
температура -16
Ветрено, снег

Лена проснулась от резкого толчка в плечо чего-то мокрого и тяжелого. Поморщившись, она медленно разлепила веки и подняла глаза на предмет, являвшейся ее пробудителем. Этим предметом являлся приклад старенькой «Мосинки» (1), которую, в свою очередь, сжимал парниша, лет 17.

Лена не помнила его имени, но видела, как он периодически приходил к ним в амбар, и беседовал с некоторыми заключенными. Не смотря на свою молодость, он был уже Роттенфюрером СС  (2). Человеком он был, как ей казалось, добрым в душе, но жестким снаружи, всегда выполнял поставленные перед ним задачи, любой ценой, ставя результат выше собственных интересов.

Сейчас же он смотрел на нее сверху и почему-то улыбался. Не то что бы это была улыбка, скорее ухмылка, но не злобная, а добродушная, как будто он не на работы ее будить пришел, а просто проведать, поболтать.

Лена улыбнулась ему в ответ. Нет, что бы кто не говорил, а она была уверена, что он был не плохим человеком. Она поднялась со своей лежанки, которую лежанкой -то можно было назвать с большой натяжкой, состоящей из тонкого, в пару сантиметров, слоя сена.

Когда она поднялась, парень махнул ей рукой, приказывая следовать за собой и вывел из амбара. На улице толстым слоем лежал снег. Не смотря уже на то, что он был уже протоптан, идти по нему босиком было весьма сложновато — ноги то и дело проваливались.

Покинув амбар, они вышли к импровизированной площади, на которой находились казармы, склад и, даже, небольшая таверна, находящаяся в большом дубовом строении, являющимся когда-то баней. Именно в нее они и направились.

Войдя в нее, Лена почувствовала облегчение, в первую очередь от того, что она была пуста. Да и тепло в этом здании было не теплом человеческих тел, как в ее амбаре, а настоящим, которое обеспечивало небольшая каменная печь, которая приветливо потрескивала.

Краус, Лена все-таки вспомнила его имя, указал рукой на тело, мужчины, сидящее в разлившейся по полу большой луже крови. Лена и раньше слышала, о том, что в этой импровизированной таверне периодически происходят ужасные вещи, видела даже пару раз, как из нее выносят тела, но сама здесь никогда не бывала, и всей душой надеялась, что не побывает. Краус еще раз указал на тело, бросил «Bringe Ordnung» (3), и вышел, оставив Лену в одиночестве

1 — 7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года

2 — Звание в СС и СА, которое существовало с 1932 по 1945 год. Роттенфюрер в войсках СС соответствовал по званию обер-ефрейтору в вермахте.

3 - нем. Наведи порядок


Рецензии
теперь понятно это произведение... если будет продолжение, с охотой прочитаю... дерзайте, фантазируйте... очень забавно...

Станислав Климов   19.05.2016 08:39     Заявить о нарушении
Продолжение то будет.. А вот смогу ли до конца линию довести..

Ва Но   19.05.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.