Соседка

За ширмой видеопроката,
Витриной матово-облезлой.
Толкались, помнится, ребята,
Сгорало маленькое детство.

Спустя года, уже блатные
Рубились в покер и рулетку.
И я ходил туда с соседкой,
Смотреть на пальцы расписные.

Бежали вместе в дискотеку,
Кассет разматывая плёнку.
И помниться, что про ребёнка
Призналась мне и про аптеку.

Моя соседка, боже правый.
Мы повзрослели быстро очень.
И я хранить поклялся тайну,
Но выложил средь этих строчек.

И нас автобус вёз до дома,
И за билет, вели за шкирку.
Но мы заглаживали дырки
И компостировали снова.

Запомнил я жетона зелень,
Ведь у тебя глаза такие.
В руках билеты водяные,
Как наши судьбы, разных серий.

©Авданин Алексей


Рецензии
С каждое стихотворение все лучше и лучше предыдущего...

Ретт Батлер Юлия Честных   29.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже так кажется)))

Алексей Авданин   31.05.2016 09:45   Заявить о нарушении