Героическому экипажу подлодки Комсомолец

"Варяга" пели на плоту,
"Варяга" пели.
Штормило,ветер гнал волну,
Тела немели..

Тела немели на ветру,
Уста немели,
Но под студёную волну
Ребята пели!

Беда на всех была одной,
Судьба же–разной.
И каждый пел,кто был живой,
Кто боя жаждал!

"Варяга" пели вразнобой,
Но всё же пели!
Пусть,как могли,но голос свой
Они имели!

Сердцами пели,как поют
Слова молитвы,
Когда в последний бой идут
На поле битвы!

Любили души не себя–
Весь мир любили!
И веру истую храня,
Смерть победили!


Рецензии