Посмотри на меня...

Посмотри на меня украдкою,
Ночь в бездонных глазах храня.
Ты осталась для всех загадкою,
Для других, но не для меня.

Страсти  яркой зола остывшая
Погребла под собою нас...
И теперь для меня ты - бывшая,
Мой разбитый иконостас...

Между нами прошли столетия...               
И глухой монотонный звук               
Только-только едва заметил я.               
Это сердца живого стук.               
               
Струйки лёгкой невинной нежности          
Вышивают узор любви...
Только ты одна можешь все спасти!
Доплыви ко мне!
                Доплыви!               
               
Прозябая у края вечности,
Где надежды утерян след,
Я воскресну в тепле беспечности
Твоих юных и чистых лет...


Рецензии
Похоже на молитву, на заклинание! Какие великолепные поэтические находки:
Струйки лёгкой невинной нежности
Вышивают узор любви...
Браво! Все будет хорошо! Верьте и ждите - Она уже в пути...

Марина Шуйская   04.06.2016 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.