Привычка или обычай

Родом из детства та привычка,
На землю всё подряд бросать.
Укоренившийся обычай –
Раб должен мусор убирать.

Города вышли на субботник,
Чтобы следы зимы убрать
Во всех дворах и подворотнях,
И праздник в чистоте встречать.

Великдень вся страна встречала,
Звонили все колокола,
А разговевшись, угощала,
Все ели, пили до утра.

Пошёл я утром прогуляться,
Воздухом чистым подышать.
Но пришлось быстро возвращаться,
Закрыть глаза и рот зажать.

На всех дорожках и газонах
Отходов полный арсенал:
Бутылки, плёнки, блок картона,
Банки и окурков шквал.

Решил поездить по дорогам,
У нас огромная страна,
Лесов, полей красивых много,
Жаль, летит мусор  из окна.

Люди, вы видели кота?
Займите Вы его привычку..
У него хобби – чистота!
Быть хуже зверя неприлично.

Родом из детства та привычка -
Мусором путь свой украшать.
В России нет рабов. Отлично!
Удел - в помойке прозябать.
Великдень (укр.) - Пасха
15.04.2016
г. Королёв


Рецензии