Счастья костёр, от слезинок потух

Счастья костёр, от слезинок потух…
Только осталась надежда пока,
Может, вернёшься. Когда-нибудь, вдруг,
Без сообщения или звонка.

Под сиротливый скулёж половиц
Тихо пройдешь коридорами лет,
Знавшими вдоволь девиц и блудниц,
Двери откроешь и скажешь: «Привет».

Снимешь пальто и присев на кровать
(я сотни раз это видел во сне!)
Будешь вполголоса мне напевать
Песню, что утром не помнится мне.

Дольше мелодии зимняя ночь…
Светлая тьма налетевшей пурги…
Сердце стучит... вот-вот вырвется прочь…
Сердце? А может в прихожей – шаги?


Рецензии