В тереме

    Светлый терем, строгий лик,

    На печи лежит старик,

    Ишь покряхтывая.

    В небе месяц, месяц май:

    Звёзд на небе - хоть сбирай,

    Да загадывай


    Про Судьбу и жениха,

    Чтобы жизнь была легка,

    Добра свадебка!

    Ветер травы гнёт к земле:

    Видно утром - быть грозе

    Спозаранок-то.


    На сегодняшний момент

    От сватов спасенья нет -

    Хоть метлой взашей.

    Девка - любо хороша:

    Откликается душа,

    Улыбаясь ей!


    Но кручинится старик:

    - Дочка, молодость - лишь миг,

    Проходящая.

    Даром время не теряй,

    Выбери - не прогадай:

    Подходящего.


    Он был в молодости хват:

    И работник и солдат -

    Ближе к Богу стал.

    На земле свободной жил,

    Батюшке-царю служил -

    Пусть живёт до ста!


Рецензии
В стиле русских народных песен. Очень интересно Наташа!

Барахоев Хасолт   27.06.2017 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, Хасолт!!

Наталья Пунина Орлова   27.06.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.