Не просто

Холодное стекло, горячий лоб,
Дрожанье губ, намокшие ресницы.
И пальцы нервно выбивают дробь,
И тихий шёпот – Мне всё это снится.

Закрыта дверь. Ушёл, сказав – Прощай!
Не оглянувшись даже напоследок.
Отчаянье волною через край…
Всё бросить, всё, и за любимым следом!

Не может быть! Всё было хорошо,
Слова любви и нежность до рассвета.
Да, неужели это всё прошло,
И как мне дальше жить на свете этом?

По запотевшему стеклу слеза
Стекает капелькой застывшей боли.
Вновь путь судьбы перечеркнул зигзаг,
Неся с собой всю скорбь земной юдоли.

Ну, что же, нам с тобой не по пути.
Совсем одна, пустынный перекрёсток…
Простить его? И просто отпустить?..
Но как же сделать это всё не просто.

Май 2016


Рецензии
Не может душа относиться безразлично к тому, что Вы пишите, Анатолий. Всегда очень трогательно, проникновенно... Спасибо за красивую лирику!

Жанна Волочанская   24.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Жанна, добрый день!
Вам спасибо за прочтение.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   27.05.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.