Житейские премудрости

ЖИТЕЙСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не спотыкаться можно только лёжа,
Не создавая лестницы к успеху.
Ко дну подчас потянет в сердце ноша,
А зависть, злость и лень – в пути помеха.

И горе, как залатанное платье,
Оставьте где-то, в душу не впуская.
Без устали дерзайте и мечтайте,
Не бойтесь лихо пробежать по краю.

То равносильно в сите черпать воду,
Не уступать дорогу дуракам.
На принципы нельзя вводить нам моду,
Ведь жизнь наша нелепо коротка.

И в мире нет несбыточных желаний,
Захочешь и скалу легко пройдёшь.
Но обрекать просящих на скитания,
За прошлое цепляться – это грош.

Запомните: в тот дом приходит счастье,
Где смех, улыбки и где нет страданья.
Судьба всегда ведь в нашей власти,
И Бог поможет через расстояния.

В улыбки не стреляют будто в спины,
Улыбка – ваш ответ всем нездоровым.
И радуга придёт, как дождь покинет,
И после слёз наступит счастье снова.

Но невозможно быть для всех хорошим,
А счастье – это просто быть собой,
Не собирайте вы друзей тех ложных,
Ищите тех, с кем на душе покой.

И ветром, убаюканным в дороге,
Умытым свежей капелькой росы,
Идите смело, не цепляя склоки,
Не рушьте вы душевной красоты.

18 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии