Как мне быть?

Как мне быть? как мне быть? Как тебя позабыть?
Может быть, отравить? Утопить? Застрелить? Может быть.
Я кричал на тебя, я орал и вопил, и ругал, и бранил,
Но все так же любил и совсем не забыл...
Замахнулась рука, и ударил кулак, мой тяжелый кулак,
Но здесь что-то не так, было что-то не так... Ах какой я дурак!
Осушилась скупая мужская слеза, когда закатила свои ты глаза,
И душа отлетела твоя в небеса, в небеса, в небеса...
И глядела оттуда ты сверху на меня из-за туч грозовых,
Ни своих, ни чужих, грозовых, ни твоих, ни моих, ни моих...
И когда разрыдалась - то хлынул на землю поток.
Тучи, слезы твои извергая, поливали меня, как цветок.
Как цветок, что призывно глядя, завлекает к себе пчелу,
И как только та сверху сядет, - пожирает ее, пожирает в плену...
Я - цветок хищный, цветок красивый, завораживающий взор.
Взор любой, которая взглянет ненароком издали или в упор.
Но цветы завядают. Чудесно! Расцветет вместо меня другой.
Хоть и жалко себя, конечно, - ничего, он придет... весной.
Как мне быть? Как мне быть? Как тебя позабыть?
Полюбил на беду я и сам. Полюбил-полюбил... и убил... чтоб любить.

6.7.02 - 7.7.02 г.


Рецензии