Души под прицелом

И снова май: цветут каштаны...
Душе процвесть бы, как весне,-
Но канонада непрестанно
тревожит слух и сердце мне!

Смерть дань кровавую взимает
С моей истерзанной страны:
то в светлый праздник Первомая
Звереют слуги Сатаны...

Борьба идёт за наши души:
Без них безсилен бог-тиран...
Всё вновь и вновь он льёт нам в уши
Злой и продуманный обман!

Кому вы молитесь, славяне?!
Чужой вас не услышит бог!
И душ порыв безплодно вянет,
И топчет грудь чужой сапог!

Когда родных богов прославит
Народ, чужих прогнав взашей,
Звезда Победы воссияет
Над скорбной Родиной моей!

...Цветут каштаны на Донбассе,
И в Киеве каштан цветёт...
Долг платежом бывает кРАсен:
Слуг Сатаны РА-СВЕТ сметёт!

02 Май 2016. г.Первомайск, ЛНР


Рецензии
Отлично! Спасибо Вам за позицию! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   10.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Помнишь, как поётся:
Жила бы страна родная - и нету других забот!
С теплом,

Владимир Воронцов 69   10.06.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.