Прощание

Расстанемся
На перекрёстке,
Считай,
Что вольный выбор - твой,
И пусть нам
Юные берёзки
Кивнут
Зелёною листвой!
Расстанемся,
Как недотроги,
Не пряча
Грустные глаза,
Мне океаны
И дороги,
Тебе -
Весна и бирюза!
Прощай,
Обидное забыто,
А счастье
Понято вполне,
Считай, что наша
Афродита
Пропала
В пенной глубине!
Но в час,
Когда из полумрака,
Ты крикнешь -
«Прошлое цени!»
Меня сквозь знаки
Зодиака
Вернут
Маячные огни!
И будут ночи
До рассвета,
И бой
Разбуженных часов,
И будет день,
И будет лето
И вечность
Разных полюсов!

1.08.2006


Рецензии