Утекая сквозь ладони как песок

В субботу моя сестра заканчивает школу. Пытаясь это осмыслить, я перевела песню группы ABBA "Slipping through my fingers". Перевела, правда, под ситуацию. Так что соответствие оригиналу не полное.

 С сумкой в руке
Ты скрываешься в арке дома.
Вверх не глядишь,
На прощание махнув...
Молча в окне
Я стою еще очень долго,
В глубине души тая тоску.

То чувство, словно навсегда теряешь,
И между нами дверь твоя стеной.
Я так люблю твой смех, твое сиянье
И звонкий голос твой.
 
Припев:
Через пальцы время, как песок,
А сжать его - лишь все ускорить...
И я без боя
Слушаю, как сыпется песок.
И смогу ли я понять ее? -
И только кажется - сумею,
Она взрослеет,
Пальцы обтекая, как песок. 

 Сонность в глазах,
Мы сидим - каждая в планшете,
Весь разговор
На бегу и как-то вскользь...
Нам как всегда
На любимых минуты нету,
И все чаще все решаем врозь.

Куда же делись наши приключения
И наши разговоры по ночам?
Друзья, уроки - и уходит время,
Отмеренное нам.

Припев:
Ускользая дальше каждый раз,
Ты закрываешься все крепче...
Ночь сменит вечер,
Мы не будем ближе, чем сейчас.
Ускользая дальше каждый раз,
А как настичь тебя не знаю...
Мы вырастаем,
И все больше разделяет нас.

Я так хочу остановить мгновенье
И сохранить от времени забав...
Но, сквозь ладони сыпясь...

С сумкой в руке
Ты скрываешься в арке дома,
Взгляд не подняв, на прощание махнешь...


Рецензии