Соловей

Соловушка, певец России,
Алябьева познал когда - то.
Ты на заре поёшь красиво,
Артист восходов и закатов.

Все песни ты взвалил на плечи,
Народу праведной России.
Людей ты только свистом лечишь,
А песней звонкой даришь силу.

А не поёшь в железной клетке,
Земли свободу уважаешь.
Поёшь в кустах, или на ветке,
И нашу душу заряжаешь.

Он заливался песней звонкой,
Во все октавы ставил слово.
Сидел и пел на ветке тонкой,
В лесной тиши, он веял соло.
18. 05. 2016 г. В. Табаков.

Послесловие.
Соловей, состоит из двух составляющих слов,
Соло и вей – веет соло.
Я наблюдал за соловьём, у себя на даче,
Слушал его бесподобные песни.
Он гнёзда вьёт на земле, там, где чистая экология.


Рецензии
Чудесные слова о поющем волшебнике...
С уважением,

Михаил Гуськов   23.06.2016 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.