Бессмертный полк

Наш ответ тем, кто называет бессмертный полк полком мертвецов Прочитайте, может поймете, мертвецы- это Вы -люди без любви к Родине, люди без прошлого и будущего..

            
 
 В Крыму парад, идет Бессмертный полк
Со мной в строю с Советским красным флагом.
Чеканит шаг изношенный сапог,
Истрепанный  боями под Рейхстагом.

Идет, как в День Победы в сорок пятом
По  мостовым немецких городов,
Бессмертный полк шагает в ногу  рядом
С сороковых израненных годов.

. Через года из преисподние   слышу
Надежда  сбылась Ваша и  мечта-
Что б пытками измученные  души
Прошли  в рядах бессмертного полка.

И в этот  день  истерзанные души
Выходят  из окопов как с  могил
  Чтоб каждый их увидел и услышал
И никогда их  больше  не забыл.   
               
Ребят, девчонок  вижу   молодых,
Отцов и матерей, что с ними были
Азартных смелых, умных и простых,
Но не  дошли, не долюбили, не дожили.

Святую память безвозвратных дней
Мы сохраним, как Ваши дети, внуки
На похоронках слезы матерей,
В концлагерях  смердят в оврагах    трупы.

Заксенхаузен ,Освенцим ,Бухенвальд
Прошел наш полк , хромая от увечий,
Кавказ и Крым ,блокадный Ленинград
Курск ,Волгоград ,здесь память Ваша вечна   
    
Бессмертный полк доживший до седин,
Ты наша гордость и России слава
Поставил на колени в миг Берлин,
Германия  скулила и визжала.  .  .

Полку за семьдесят  ,а  сколько их в стране ,
  О них поет и вечно плачет муза ,
   Прошли  полки  сегодня как  в  войне
Не только в странах бывшего Союза.

Бессмертный полк прошел по всей  Европе
В истории ее оставив   след.
Он рассказал о батальоне  ,роте
Полков- героев  этих давних лет.

Как мало их осталось ветеранов
Так  много не пришедших с той войны
Портрет несите с гордостью в парадах
. За подвиги солдат своей страны.
2016 май.


Рецензии
Сильное стихотворение. Благодарю автора за патриотизм и память о наших дедах! С теплом, Надежда.

Надежда Кубенская   02.07.2018 16:17     Заявить о нарушении