Страж рассвета

***
Светает, и кошка пришла охранять покой -
Уселась на край кровати химерой грозно.
Никто не пройдет, и полночная боль рекой
Стекает бесследно под взглядом её серьезным…

Теряются тени тяжелых нервозных снов,
И только свежайший бархат прохладной неги
Настолько уютен, что нет ни часов, ни слов…
И май подоконник засыпал вишневым снегом.

А кошка сторожко фиксирует каждый звук
И духов крадущихся предупреждает молча,
Что каждый рискнувший пробраться в надзорный круг
В любом из миров будет располосован в клочья.

Страшилы страшатся и щемятся под паркет,
И дрема чиста, как весны уходящей запах…
А знаете, - счастье, когда вам хранит рассвет
Такой вот ответственный ангел на тихих лапах.


Памяти Шейлы, солнечной абиссинки.


Рецензии
Мне понравилось. Люди, способные писать такие стихи, имеют чистые души. Удачи!

Гюльнар Тарверди   26.10.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.