Лучший друг

Хочется шутки
в такие минутки.
Водка не пьется уже.
Пёс мой приблудший,
друг нынче лучший,
Катит глазами-драже.
Сядь, посиди, расскажи же
душу собачью свою:
Где тебя носит?
Я ж жижу
эту спиртную допью.
Облачным дымом согнало
звездную пыль насовсем...
Кость? Колбасу?..
Всё те мало!
Всё ты скулишь, хоть и нем.
Нем, но натужно участен
друг в единенье моем,
честен и прост - тем прекрасен.
Выпьем? Смолчим?
Не соврём!


Рецензии