Слова любви

       Безумной лунной ночью я шептал тебе,
       что так тебя люблю, как никого на свете.
       Что за слиянье наше благодарен я судьбе,
       что сладок поцелуй твой,
       лик, что зорька, светел.

       Красивей всех на свете я тебя считал:
       глаза – фиалки, личико, что роза.
       Как у березки, волосы твои и грудь и стан,
       и свежесть волн морских несет твой голос.
 
       – Коль говоришь, что любишь,
       мог обновки бы купить, –
       сказала позже ты. – Купить мог украшенья.
        – Ну, что ж, пожалуй, я могу не говорить,
       когда любви нужны такие подтвержденья.

        – Так, значит, ты меня не любишь
       и слова твои пусты?
       – Люблю, но буду меньше говорить об этом.
       “Нет, лучше говори”, –
       подумала, наверно, ты:
       твое молчанье было мне ответом.
                -   -   -


Рецензии