К картине И. И. Шишкина Перед грозой

Ни шороха, ни звука...Тишина
Звенит предчувствием в насыщенном пространстве,
И воздух тих, натянут как струна,
И грОзно туч свинцовое убранство.

Всё словно опустело перед тем,
Как вновь наполниться неведомою силой,
Которую не удержать ничем,
Которая как вихрь неотвратима.

И форм очерченные грани
Всё чётче, ярче и сильней,
И тяжесть неба землю давит,
Чтоб вылиться потоками дождей.

И быть грозе, в том вовсе нет сомненья,
Восторг смешался с нотами тревог,
Заряженных частиц усилилось движенье,
И огнь небесный толщу туч прожёг.

Ну вот и всё. Окончилось томленье.
От вспышек молний дымом тает зло,
И дождь потом закончит очищенье,
И будет всё  вокруг  обновлено!!!

 


Рецензии