Три

Рай.
Изгнанье.
Явленье Христа.
Детство.
Молодость.
Зрелость седая.
Как из почки тревожной листва,
Израстаю я,
"Я" израстаю.
Вот родился.
Имел.
Кто я есть?
Уж не тварь,
но не Бог - человече.
Лишь молю: "Пронеси!"
Но мой крест
на рубахе судьбы уж расчерчен.
Тело бренно.
Душа.
Дух Святой.
Утро. День.
И в преддверии вечер.
От инстинктов сквозь правил густой
лес бреду к воле личности вечной.


Рецензии