Пустые города

Пустые города и отражается на стенах луна.
Пустыни и вода. Над ними небо, а под ними времена.

И шаг назад – лишь разговор ни о чем:
В твоих руках автомат, а я владею мечом.
Наверно, нас сверху тянет ко дну –
Рубцами на венах мы отмечаем одну
Войну.

Бесцветные глаза не реагируют на импульсы зла.
Бесценные слова. Над ними пламя, а под ними лишь зола.

И шаг вперед – лишь разговор ни о чем:
В твоих руках пулемет, а я все так же с мечом.
Наверно, нас верх утянет ко дну –
Рубцами на венах мы отмечаем одну
Войну.

И шаг на месте – разговор ни о чем,
Стрельба по банкам из жести, чинка перьев мечом.
Наверно, нас всех утянет ко дну –
Рубцами на венах мы отмечаем одну
Войну.


Рецензии