Совет..

 ..Совет однажды в детстве мама мне дала-
"Ты, дочка, людям всем подряд не верь,
 И не пускай всех в свою  душу!"
 И обещала маме я тогда,что
 Сберегу совет,и наставленья не нарушу..

 Но в жизни все пошло не так-
 Душа моя была открыта "нараспашку"
 И верила я всем подряд,такой простак!
 Жалела всех,могла отдать последнюю рубашку..

 А люди разные встречались на моем пути
 Один- добро вернет,другой-обидит
 Но сердце не черствело у меня в груди
 Я знала,что рассудит нас Господь, ведь он все видит..

 Обманывали часто и подруги,и друзья
 Любимые коварством,ложью убивали
 Но поднималась,улыбаясь,через слезы я
 И снова к людям шла,и вновь меня
 Как книгу все открытую читали..

 Теперь то знаю- не предаст лишь близкая родня,
 Хотя бывают в жизни и такие прецеденты..
 Но я все также верю людям,годы не исправили меня..
 И если просят(даже если кто и не поймет),я - подаю
 Но до сих пор не научилась я хранить секреты..

изображение из интернета


Рецензии