Мы Надежды и Веры хороним солдат

13 июля 2015 года Завершена поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском
Как заявляют в Минобороны, под завалами найдены все 42 военнослужащих, 23 человека погибли
http://www.interfax.ru/russia/453271

Мы Надежды и Веры хороним солдат
Под трехцветными стягами их тела
Как в глаза ты посмотришь, седой генерал
Матери той, что их родила?!

Где они полегли? Это Минск или Брест?
Штурмом брали Берлин? Братиславу? Кабул?
Куликовское поле дарило им крест?
В Бородинском сражении очи сомкнули?

Нет! Ни пуля, ни штык им бессмертие дали
За лафетом не будут нести ордена
Их на Родине, в Омске банально продали
Бизнесмены в погонах, бюрократов орда

Им казарма могилою братскою стала
Их тельняшки в распятьях бетонных плит
Ах, Россия, Россия, как же ты не устала
Этих крыс на престоле терпеть и кормить?



Голубых беретов бравые шеренги
«Синее сиянье неподкупных глаз»
Салютуют павшим в двадцать первом веке
«Началось бессмертье. Жизнь оборвалась».

Геннадий Дытченко
Санкт-Петербург, 13 июля 2015 года.


Рецензии