Страсти по Цейлону

Завтра утром спозаранку
Улечу я на Шри-Ланку,
Где кокосовые пальмы
И Индийский океан,
И соседскую Светланку
Захвачу с собой в загранку,
И на радость милой мамы
Закручу лихой роман.

Будем с ней ходить на танцы,
Где культурные шриланцы
Никогда ни сном, ни духом
Не слыхали про Му-Му,
Где тамилы и сингальцы,
Ведды, мавры и малайцы,
Не топыря  в злобе пальцы,
Служат Будде своему.

В том краю и я наверно
Стану мудрым и примерным,
И в субботу или в среду
Свете сердце предложу.
Все притоны и таверны
Я забуду, словно скверну,
И в родной Тамбов приеду
Переполнен  куражу.

Чай цейлонский попивая
Под Муслима Магомая,
Будем тот кусочек рая
Мы со Светой вспоминать,
Где слоны и попугаи,
Где шумит  не утихая
Океан, года считая,
Там, где рыбка золотая,
Сказка, мир и благодать!

18.05.16


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ!
Будто я там с Вами побывала,
и чай пила под песни Муслима Магомая.
С уважением и теплом,

Берегинюшка   23.03.2018 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
Если у Вас появится желание прочесть
про Муслима Магомаева, на Проза.ру
прочтите у Хмыз Юрия Ивановича
(это на прозе я) рассказ "Цветы
от Муслима Магомаева".
С теплом души

Иван Шевченко 4   24.03.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.