Мир Берендеев

Тот мир, где жили Берендеи,
В своей душе храню, лелею,
Я этим воздухом дышу
И сказки слушать захожу!

Там Костромских лесов просторы,
Цветы сплетаются в узоры,
Русалки водят хоровод
И птица Гамаюн поёт!

У ёлок шишки на макушке,
И Котя разливает в кружки
Отвар из слов живительный,
Чудной и упоительный!
И с Лешим разговор ведёт,
На то он есть-учёный Кот!

Там Кострома, что Мать кострова,
Встречает день погожий, новый,
С Купалой под руку идёт
И песню Солнышку поёт!

Плетут девицы там венки,
Всю ночь сбирают синь цветы,
Чтоб в воду уронить их вновь
И ждать, когда придёт Любовь!

И кот Баюн-сказитель славный,
Что по цепИ ходит забавно,
Расскажет всё как есть котяра,
Что было и что будет даром!
Рад всем что есть вас угостить
И приглашает погостить!

На ёлке белка скачет смело
И песенки поёт умело,
Да так, при всём честном народе,
Что "Во саду ли в огороде!"

Да и красавица девица,
Которая лишь может снится,
Вас тихо за руку возьмёт,
В свои чертоги уведёт!

Здесь сказки собрались и ждут,
Когда же снова к ним придут,
Чтоб чуду чудному дивиться
И русским словом насладиться!
Забудете и боль, и страх
Вы в Берендеевских лесах!

И я там с вами поброжу
И слов красивых, старых, добрых
Ещё немножко попрошу!

Опять с Котом в лесу вдвоём
За сказкой новою идём!



Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо Вам за сказочное стихотворение, пахнущее детством! А у нас в Приднестровье я случайно на горе, покрытой лесом, обнаружила настоящее Царство Берендея: Сросшиеся вверху кроны деревьев, внизу очень плотным зелёным мхом покрыты старые, упавшие стволы и почва, в темноте просматриваются только светлые шляпки бледных поганок... Чем не сказка?

Васютинская Галина   02.07.2016 13:48     Заявить о нарушении
Сказку можно найти везде, было бы желание,
она окружает и поджидает нас повсюду, нужно только
внимательно посмотреть вокруг!
Спасибо Вам за добрые слова! Мир Вашему дому!

Светлида Силантьева   03.07.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.