Не говори, о чём не разумеешь

- Не говори о чём не разумеешь, -
и даже разумеешь, то молчи!
Умей смолчать, а коли не сумеешь, –
сидеть тебе от мира на печи...
Махорки закрутил и глаз прищурил.
- На небе вёдро, тучки ни одной.
И замолчал... Большое дело – курит.
В фуфайке летом, до чего ж чудной!
Вздохнул отец отца – мой дед Зосима,
тряхнув мундштук о жилистый кулак.
Тут зашумела ветками осина,
ей отозвался сгорбленный чердак.
Да флюгер на коньке завёлся бойко, -
мол, переменчивее из ветров – восток.
А я запнулась, по-девчачьи ойкнув,
когда несла ведро под водосток.
2006


Рецензии
И в ненастье я, и в вёдро
От реки таскаю вёдра,
Поливаю там и тут,
Пусть пародии растут! )))

Евгений Нищенко 2   22.02.2017 08:59     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Евгений!
СПАСИБО!

Виноградова Евленья   18.07.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.