Отношения, в частности, как шутки

Недавно мне привели пример начала долгой и крепкой любви. Люди, изначально сложные, как хаотично недоразвитые системы, но простые в социальном плане, после знакомства придерживались алкогольно курительного совместного досуга.
Я призадумался, а ведь верно. Все складывается лихорадочно просто, когда " трезвый " взгляд на друзей замутнен. Старт большинства моих продолжительных знакомств я могу охарактеризовать, как "нетрезвые свидания".
К чему это все? На протяжении последнего полугодия большинство моих знакомств отправилось в архивы, и, несмотря на их тщетные попытки выбраться из под слоя пыли и прочих бытовых и биологических отходов, они все еще там. Причина - совместный досуг, основанный на допинге. Стероидах;, ускорителях ;.

Как показывает общая практика, отношения такие не спасает даже то, что работает на всех в штатном режиме - бескорыстная забота. Бескорыстная.
Вы не станете частью чужого мира, не сделаете его своим без чистых и прозрачных намерений.

Об искусственных зависимостях (послесловие).
Человек употребляет наркотики (алкоголь, сигареты и т. д) , чтобы почувствовать себя свободным в той или иной степени. Иллюзорно свободным, ошибочно счастливым.
Если захочется, чтобы человек зависел от Вас, убедитесь, что Вы стоите больше чем его "независимость" и "свобода". Если человек это не оценит, значит вашего ему мало и вряд ли когда-нибудь хватит.


Рецензии