Кончилась весна

Холодным маем кончилась весна,
Не стало солнце
           жечь нещадно пашню.
И смотрит сверху вниз голубизна
На день грядущий
           и на день вчерашний.


Ещё вчера черёмуха цвела,
И палисад манил
            в сугробы вишни.
Сирени белой шапка так милА,
Что тень рябины
            ей казалась лишней.


Цветенью мая нет преграды. Нет
Его дыханью
           солнечных пределов.
И пусть туманный леденит рассвет,
Тепло небес
           впитать земля успела.


Всегда так было.
Так же будет впредь:
Весна, старея,
            жизнь дарует лету.
А небо будет над землёй радеть,
Чтоб та была богато разодета.


Рецензии
Оленька!

Красиво-то как написано стихотворение!
Спасибо от души!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   23.05.2016 20:07     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, спасибо за добрый отклик!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   23.05.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.