Я заложник-самиздат

Я – заложник-самиздат,
Сам с собою об заклад,
Сам себя укрою на ветру.
Позади – снопы годов,
Мили, тысячи шагов,
И бессониц сотни по утру…

Как ругала когда-то мать:
Силы зря, дитя, не трать,
А не то останешься ни с чем!
Непослушное чадо я,
Всё всегда норовлю с нуля,
И спрошу и себя, и вас – а зачем?

Жизни катится колесо,
Словно солнышко, за лесок.
Вот теперь и расплата есть –
Ничего. Только честь.
              ***
18 мая 2016
мой бывший кот Вася-Кеша-Серый


Рецензии