352 километра

                Сыночек  мой  миленький... Проездом  из  Читы  в  Ростов...
                Стоянка  поезда  всего  6  минут... на  станции  Тайга...
                6  минут...
                Это  того  стоило, проехать  352  км  в  одну  сторону,
                чтоб  его  увидеть...
                6  минут...

                статус  в  социальной  сети  "Одноклассники"


 
 От  Тайги  до  Калтана – полесье-болото.
 От  Калтана  обратно – такая  же  блажь.
 Но  сегодня  про  то – никакая  забота.
 Ведь  не  самое  главное – этот  пейзаж.

 От  Читы  до  Ростова – семь  тысяч  по  рельсам.
 От  Ростова  обратно – такой  же  рельеф.
 Напевает  солдат, убаюканный  рейсом.
 Ведь  не  самое  главное  в  песне – припев.

 От  перрона  до  тамбура – пара  шажочков.
 От  вагона  обратно – такая  же  драма.
 Но  теперь  это  мелочь – ведь  рядом  сыночек...

 Её  звали  Наташа.
 Она  была  Мамой.


Рецензии
Мамы они такие мамы...
Даже пешком по шпалам могут идти...
Пусть будут с нами ещё долго-долго...
Юр, хорошие строчки...

Ирина Веснушка   12.06.2022 13:27     Заявить о нарушении
Одним словом - мамы.
Здоровья им всем!

Юрий Макашёв   13.06.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.