Пути судьбы

Ладошки мокрые дождя
Ласкали щеки мне и нежно.
След на щеке прохладный,свежий.
Я отдыхала так,бродя.

Бесцельно я вокруг смотрела
И радовалась,что одна.
На ветке громко птица пела.
Душа лишь горечи полна.

Лишь ненависть одна и боль.
Обман,растоптанные чувства.
И мыслей всех кружился рой,
А в сердце было серо,пусто.

Вокруг тоскливо и уныло,
А сердце все стонало,ныло,
И разлетится на куски
От сжавшей сердце мне тоски.

Остановил взгляд силуэт.
Мальчишке так немного лет.
Один под деревом сидел.
Игрушку все в руках вертел.

Я видела,что он страдал.
Для этого кто повод дал?
Он плакал,часто шмыгал носом,
Как мне начать свои распросы.

Я спрашивала,он сидел,
Молчал и только вдаль смотрел.
Потом решил сказать откуда:
Из той деревни,что у пруда.

Оттуда тоже я была.
И мягко разговор вела.
Мы шли,а дождик моросил.
Остаться,будто нас просил.

Прервал беседу нашу крик.
И просиял мальчишка вмиг.
Навстречу нам отец бежал.
К себе он мальчика прижал.

Сын познакомил нас тотчас.
Придумав небольшой рассказ,
Как он в лесу нашел меня
И спас от сильного дождя.

Меня на ужин пригласили.
И очень приходить просили,
Но были срочные дела,
Отец уехал из села.

Уехал Игорь и пропал.
Где он,никто тогда не знал.
Уехала я в город тоже,
Но мысль о нем меня тревожит.

Вдруг главный врач мне позвонил.
Все очень четко объяснил.
Им помощь так была нужна.
Приехать срочно я должна.

Я видела перед собой,
Кто предназначен мне судьбой.
Его спасти сейчас мне надо,
А встреча это мне награда.

Я выверяла каждый шаг.
Боялась сделать и не так.
В моих руках его жизнь,сына.
Была то ясная картина.

И вот все сделано отлично.
Усталость,что была привычной.

Мне на работе отпуск дали.
И я решила отдохнуть.
Передо мной лесные дали
И в сказку путь.

Мне показалось я влюбилась.
Его я вспомню,сердце билось,
Но у него,увы,другая.
Забыть мне надо-это знаю.

Светило солнце в вышине.
Гулял лишь ветер в тишине.
Вдруг силуэт знакомый мне.
Казалось,я сейчас во сне.

Меня искал он и нашел.
Что делалось с моей душой.
Она взлетала и парила,
Что я любима говорила.


Рецензии