Любовь и дружба

Любовь! что значит это слово?
Навряд ли кто сказать готов,
Порой бывает к нам сурова
На протяженьи всех годов.
А тот рассказ, что повествую,
Услышать мне пришлось давно.
Он про любовь порой слепую,
Жестокую, но всё равно.

В городке одном проживали
Двое лучших в округе друзей,
Никогда они не унывали,
Были всей и всегда веселей.

Но влюбились в девчонку однажды,
А она же над ними смеялась.
Парни были те очень отважны,
А сейчас и любви не осталось.

За неделю, пожалуй, известье:
Предложила из них одному,
На горе собрать в костёр листья
И не сказывать то никому.

А другому она предложила
Погасить тот костёр невзначай.
Дружбу верную чуть не разбила,
А потом им сказала "прощай!"

Не пошёл он на подлость такую,
Он решился лишь другу помочь,
Тихо на гору взобрался вслепую,
Потому что вокруг была ночь.

Тут-то встретил он спящего друга,
Подложил только дров в тот костёр,
Знал, что будет у друга супруга,
Боль терзала - кинжал был остёр.

Вот, пожалуй, и вся та история
о любви дерзкой, дружбе вернейшей.
В жизни есть людей категория:
Даже счастье отдаст лишь сильнейший.
               
                2002


Рецензии