Ночное бдение

Затмила лож проникновенье тонких сфер,
Обыденна устам разнузданная брань.
Между возвышенным и низким стерлась грань-
Не различима суть безверия и вер.

Парша изъела мантию монаха,
Непротивление течет по углубленью кровотока.
Широкими плечами закрывает свет Востока
Безликий образ трусости и страха.

От жадных излучений насыщения желаний
И с совестью до крика пререкания-
Душа черства,зачахла доброта.

Преумножает взгляд лукавые блуждания-
Безумен он и тускл,как у крота.
Его зажечь все незаметнее старания..


Рецензии