Сломалось что... До... в Датском королевстве! 14

По следам «черных» историй.

Часть 14.


"Вот оборотец... точно бес попутал.
Какой паскудный  все же переплет",-
Так принц несчастный в закуточке  думал,
В саду дворцовом, у кривых ворот.
 
И, вдруг, само собой нашлось решенье:
С пенечка Гамлет зад свой приподнял,
Поправил шпажку, и без промедленья
Он к дяде Клаве споро зашагал.

-Ты знаешь, дядя, я хочу учиться!
Отправь меня в туманный Альбион.
 Уж третью ночь, поверишь ли, мне снится
Аглицких знаний дивный пантеон!

 -Лоэрт! Наш мальчик лыжи навостряет
В Британию учиться, его мать!
Гришатка руку из кармана вынимает,
Чтоб кукиш бедолаге показать:

 -Покамест ты бумагу не подпишешь,
Что чтишь российские порядки и закон,
Ни звон монет ты больше не услышишь
И не увидишь гнусный Альбион.

"To be or not to be"  не актуально.
"To be", конечно, выбора ведь нет.
И принц с дурацкою улыбкою печальной
Подписывает этот "тугамент".


Рецензии
Замечательно,потрясающая сатира

Наталья Черникова 3   19.11.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.