Утренние ожидания

Придя пораньше,
На минут, примерно двадцать,
На подоконнике раскину одеяло.
И что же дальше?
Нужно лишь дождаться,
Ведь кофе, чтоб согреться, мало.

И где же он?
В дали, в пути, в дороге,
Спешит на встречу деловым вопросам,
А, может, сон
Не отпустил с порога,
И путь его немножечко разбросан.

И солнца луч
В окошко пробираясь,
Напомнит, что пора уже проснуться
Весенний ключ,
Все двери отворяя,
Заставит вместе с солнцем улыбнуться.

А я всё жду,
На высоте, сквозь стёкла,
Высматривая силуэт любимый
И я найду,
Его взгляд нежный, тёплый,
И он меня так ласково обнимет.

С высот таких,
Что этажами выше,
Я вижу лишь один твой образ чёткий
Последний штрих
В картине ты допишешь,
Идёшь такой неспешною походкой.

И кофе твой
Давно уже остывший,
Но я его дыханием согрею.
Луч золотой
Букетом распустившись.
К тебе на встречу записаться я успею?


Рецензии