Улицы

Я один посреди города
Что бы выпить нету повода
Не чувствуешь ты голода
Потерялся ли ты снова?

Хочется ворваться в этот омут
К людям возле дома
Клеить с ними разговоры
Про политику и пол шестого
Или масти и законы

Но на лицах лишь пустоты
Ты опечален или сломлен
Продолжая топать
Продолжая искать повод
С кем же можно выпить

Опускаешь руку в джинсы
Вновь пусто, ну и хер с ним
Выпускаешь сигарет дым
Уходя от всех проблем их
Что окружают вокруг нас всех
Но нагружают не тебя вовсе

Ноги давно стерты в кедах
После пробежки от чужих бед
Меня доставляет мой бред
Ведь лекарство в сигаретах
Легчает совсем медленно

Ты становишься все медленней
А за тобой сердцебиение
В глазах лишь помутнение
В груди лишь облегчение
Падаешь на землю ты
А вместе и твои мечты

Делаешь ставки кто быстрее
Прохожие или менты
Скорая или близкие
Друзья или подруги
Они уже все на пути
Но тебя уже не спасти, или…


Рецензии