Если вдохновение бастует

Моё бастует вдохновенье,
Стихи не пишутся никак.
Как мне с научной точки зренья
Интерпретировать сей факт?

          Оно, наверно, утомилось,
          Проголодалось, тварь такая!
          Ну, или просто обленилось,
          Глагольным рифмам потакая.

Я накормлю его, скотину,
Дам книжку на ночь почитать,
Налью сто граммов из графина
И уложу тихонько спать.

          Наутро, чай попив с вареньем,
          Ополоснув под душем тело,
          Моё воспрянет вдохновенье
          И вновь возьмётся вдруг за дело!


Рецензии