Весна сиреней...

Давно пробиты все крюйс-пеленга .
Весна сошлась - в одной понятной точке …
Здесь ветер вновь ласкает берега .
И солнце чертит жилки на листочке всё явственней , всё тоньше с каждым днём , как будто бог судьбою по ладошке … Я так хотел бы оставаться в нём - таком задорном … В солнечной дорожке , бегущей по волнам и парусам , касающейся кожи жаром света … В прохладах утра  …  Вторить небесам , не слишком ждать от вышнего ответа на кой я жив , а просто … потому , что вдох ещё наполнен сладким мёдом черёмух и сирени - не к уму , к святому упоению полётом - дышать и жить , и мерить шар земной почти как ветер , без следа и грани … Мой добрый май смеётся надо мной лучистым солнцем в самой ранней рани , и дразнится цветущею весной , фонтанами в тюльпанах средь сиреней … К такой прорехе в тверди крепостной - моей зиме - все чаще и смиренней , как перед вышним , привыкаю я … Прививок нет . Весна трубит победу . Сквозь жёлтый свет небесного буя летит планета прямо-ровно в среду - в серёдку между кратких выходных … А я по ним считаю срок за сроком меж полнолуний , ярких и хмельных , ведущих грань между душой и проком , и делящих тень мира пополам в привычном, легком и неотвратимом , как вешний сок проходит по стволам , чтобы разлиться в кронах нежным дымом черёмух , яблонь , тонущих в цвету , дарящих свет и тот медовый ветер , который обнимает на лету теплом и счастьем в розовом рассвете мой город , спящий у весны в плену … Пускай поспит - ему рассвет не внове . Весна сиреней смотрит на Луну , ждёт полной силы , словно наготове сорваться в шквал душистого огня , в котором равнодушных не бывает . Весна сиреней , как волна , меня уводит в дрейф , сбивает и смывает с проложенных путей на берега …
Здесь в дрейфе все - вдвоём , поодиночке …
Давно пробиты все крюйс-пеленга . Весна сошлась …
В одной - понятной - точке ...


P.S.  Крюйс-пеленг - методика определения своего местонахождения по единственному ориентиру . Морское .


Рецензии
так интересно написали, мне понравилось))

Адриана Миа   23.06.2016 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.