Ты - не нищая, Россия...

Ты - не нищая, Россия!
Подаяний не проси.
Мир страшится твоей силы,
Православия Руси.

Исступленно мир взывает
К покаянью твоему,
Будто есть вина какая
Перед ними спину гнуть?!

На колени, на колени,
Лишь бы ты не шла вперёд.
Суетливые лакеи
Баламутят вновь народ.

Зазывают, проклинают,
Шепчут сальный анекдот...
Ты, Россия, не больная,
Удали подобный сброд.

Для чего тебе химеры
Чужеземных докторов?
Здравый смысл, труд и вера -
Вот он, путь на сто веков!

Во славянском единенье,
В мире с каждым, кто не вор,
Ждут великие свершенья,
Ангел крылья распростёр.

Разойдутся тучи злые,
Плечи выпрямит народ...
Ты - богатая, Россия!
Правды дух в тебе живёт!


Рецензии
Суровый стих и редкий...но меткий!
С теплочком.

Устимов Александр   18.05.2017 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за строгий и ёмкий отклик! С признательностью...

Сергей Локтионов   18.05.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.