Время утрачено

Вокруг серых будней
Мы пашем как трутни
В замкнутом круге
Этих масок угрюмых
Нам трудно.
Мы делаем то,
что нам делать не нужно
Стараемся жизнь изменить,
съедая другое на ужин
Сменяем старые вещи, мы
скачем по лужам
Вновь молоды,
вновь с многими дружим
Забили на все
И системе не служим
Возраст, морщинки
Уже не так важно
Дети и бабки,
у них всё в порядке
В соседнем дворе
они играют все в прятки.

А станет младенец ли старше?
Навряд ли.
Но с другими сядет он вместе
на грядке.
Пашут, чем то заняты -
счастье.
И что это значит?
Нет больше всех цифр,
а возраст утрачен?
И как теперь быть?
Ведь всё стало иначе
Нет разделения взглядов
Вокруг стало ярче
Мечты…

Проснувшись в час ночи
По сторонам снова метишься
Тебе не спиться…
В то что сон не вериться,
Что ты в своей койке, рядом коты
Утром завтрак, те же заботы
Но вдруг, кто то
Бросил камень в стекло твое
Злостно встаешь, что бы узнать
«Кто же там?»
Хулиганы, молодежь или быдло,
Но увидев – улыбаешься мило,
Хватаешь ты шапку, летишь мимо
Забот, работы, рабов и котов
Со словами «что все подождет»,
«И ты вернешься потом».


Рецензии