Стихия весны

Цветущие в мае ирисы
Лазурным светом насыщены.
Весна раскрасила ирисы
Небесной краской, возвышенной.

Рисуя кистью размашистой
Изломы  будущей молнии,
Стихия весны отважится
Окрасить и тучи сонные.

Там гром гремел надоедливо
Своею цепью прерывистой.
Гроза там всё ещё медлила,
Спала, не сверкала искрами.

Но абрисы молний вспыхнувших
Не гасят майскими ливнями.
Огонь, поднимаясь выше их,
Заставит грозы быть сильными.

И, подчиняясь мгновениям
Там вспыхнут цветы небесные,
И забурлят пробуждением,   
Единым, огненным действием.

Земле, чтоб были приветливы,
Её стихию возвысили.
Огни свои многоцветные
Они превратили в ирисы.

17.05.16


Рецензии
Очень атмосфера грозы передается в стихе. Так и вижу тучи,пасмурно, ветер слышу и запах дождя. Ощущается предгрозовое волнение и спокойствие в грозе.

Мароправа Краса   16.07.2016 18:13     Заявить о нарушении