Любимый дом!

(Не судите строго, это стихотворение одно из первых)
 
Мне очень часто снится один сон,
В нём к дому отчему мечтою занесён,
Но не могу в него никак попасть,
Мешает сделать это чья-то власть.
   Стою я грустный, голову подняв,
   Глядеть в родные окна, чуть устав...
   В том доме знаю каждый уголок!
   Кто бы по лестнице подняться мне помог?
В нём детство моё сладкое носилось!
И не упомнить всё, что приключилось...
Там собиралась вся моя родня,
И с нею вместе счастлив был и я!..
   Глядя в окно, со школы мать ждала,
   С него домой меня мальчишкою звала...
   И в то окно - с ребёнком у груди,
   Жена счастливого желала мне пути.
Друзей своих в нём часто слышал смех...
Ах, как же хочется собрать сегодня всех -
В любимом доме, комнате одной -
И пусть смеются вновь они со мной!..
   Снова жену в него младую приведу -
   И счастливо с любимой заживу,
   С любовью буду колыбель качать...
   Я так хочу сначала всё начать!
И всё б отдал, чтоб полететь туда!
Хоть часть верните мне, мои года!
И всё, что в доме том успел прожить,
Хочу я с новым чувством пережить!


Рецензии