Ну, вот, настал и 8 март! Шутинка

Ну, вот , настал и восьмой Март!
Ты, Люся, наводи парад!
Сними задрипанный халат!Намажь на щечки маскарад,
Вот, бровки черненьким подмажь,глазок - подмажь, что б голубой!
Как не найдешь глазок другой?!
Вот незадача! Боже мой!!Сегодня ж был вроде другой!
Чем мы его обидели?!
Сегодня ж утром между бров, его кажись мы видели!

Найдется! Ладно! Хват считать!Давай уж ротик рисовать!
Срисуй сначала верхню губку!
Да, подтяни  - закрыть чтоб зубку!
Один сверкат , тьфу!  не вурок,словно ромашки лепесток!
Опять чего то не хватат!??
Что?? НЕ найдешь последню зубку?
Да, хай с ним!! Мажь вторую губку!

Ну мать! Ну , ты красавица!!!
Вон, кошке даже нравится!Вон, видишь дыбом шерсть на ней!?
Бери расчесочку скорей!
Как  расчесалась ты уже?Когда ж успела?
Я думала - капустный лист с утра надела,
Вишь как блестит!Аж прям сият!
Как нет волос уже давно?
Как Бог их знат!?

Ну, ладно Люська! Не горюй! все поправимо!
Кудряшку с лоба нарисуй! - будет красиво!!

Что? Маникюр?Да Бог уж с ним!Щас в моде черный!!
Смотри, чоб дед не помертвел, красой сраженный!

Ну разь беда, что слеповат? не так уж сильно!
Подумашь, о прошлый год букет  крапивный!
Его уж Люсь над бы понять,уж с ним бывает...
Что имячко свое порой он забывает!
Умора! помнишь? вместо шляп,по тому лету,
Он на головушку надел да сандалету!?

А, как искал! А, как кричал, что мол украли!
К тебе на восьмой март спешил, до своей крали!

Ну, наконец то Восьмой март! Души отрада!
Вон и гостя уже идет! Кончай с парадой!

Тьфу!! Это ж твой родной ползет!!
Опять с крапивой!!!
Ну Люся!Значит снова год - будет счастливым!!!


Рецензии
Лохматое, но забавное стихотворение!
Мне понравилось!

Нонна Рыбалко   21.11.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.