Чароплёт

Колдун высвистывает ветер,
не отражаясь в зеркалах.
И тот ползет к нему по веткам,
как одичавший верхолаз.

Колдун настраивает верет
и ловит в сене волколак.
А веришь ты во что он верит
или не веришь – пополам.

Он не считается с законом
и не страшится адских мук –
заходит писарем казенным
в придорожную корчму.

И ловит рыбу по затонам
на говорливую куму.
А белый он или… зеленый –
он не расскажет никому.

2001


Рецензии