мой главный критик

Еще пару лет назад, я писала рассказы, стихи, истории только для того, чтобы кто-то прочитал и оценил их. Не важно скажут хорошо или плохо, но это была бы оценка и их мнение. Но это было пару лет назад. Что изменилось? А изменилось то, что теперь я пишу для нее. Сейчас она для меня главный читатель и главный критик. Да, это подходящее слово для нее...
Она всегда много думала и рассуждала, слушала и впитывала в себя как губка, для своего юного возраста могла дать совет очень взрослого и мудрого человека. Мы не виделись очень давно, но я больше чем уверенна, что она осталась такой же.
Если ты увидишь ее, то вряд-ли подойдешь и захочешь начать с ней дружить. Нет, не потому что с ней  что-то не так... Она веселая, улыбка ее,она просто- очарование, глаза  цвета горького шоколада-такие глубокие и такие "сильные". Если смотреть как она улыбается,то ты сразу захочешь, чтобы она появилась в твоей жизни,но когда ты посмотришь в ее глаза... мне повезло, она была в моей жизни...
Слушай...
Каждый вечер катаюсь на велосипеде, едешь куда хочешь, сам с собой, один со своими мыслями -это здорово. Сказать, что я сразу решила поехать в сокольники -это соврать, как то тяжело это далось. Поехала я туда только день на 5, даже описать это сложно, я ведь дальше парка давно не ездила, знаешь почему?..да правильно, там твой дом... для того времени наш дом . Дальше наша остановка, на которой мы всегда встречались перед тем как идти гулять, или расходились в сторону домов и сразу звонили друг другу. Мост- знаешь он очарователен, когда стоишь там, видно наше место, времени совсем не чувствуешь, а потом  магазин, "славянский" вроде... когда все пили пиво, мы покупали там молочный коктель "смешарики", а самое .....ое сокольники... Можно, я ничего не буду писать о них? Все не то уже, и все не так. Пробыла я  там около 20 минут, не смогла больше, просто поехала назад, но почему-то вместо одного поворота, повернула в другой. Где я оказалась? На нашей качельке, не качели, а именно качельке, но я на не ее не села,не смогла... мы же вместе всегда сидели на ней. Велосипед в руках, не сажусь на него, решила прогуляться, и опять этот мост... Думала просто пройти, забыть все как сон... Знаешь, что привлекло мое внимание? Там сидели две девочки лет 15-16, такие важные,но смотрели друг на друга и смеялись по настоящему, без обмана, пониммешь, наверное они тоже говорят "это наше  место".


Нам было по 17, с нами происходило многое. У нас были свои шутки, и свои фразы, свои тайны и сикреты,они и сейчас есть, правда?
У меня уже есть дети, я воспитаю из сына настоящего мужчину,но я очень буду бояться того возраста, что был у нас, для своей доченьки. И когда я скажу ей " домой приди не позже 22.00" она скажет "вспомни себя в моем возрасте" и я вспомню "нас", а что вспомнишь ты?
Ты была и есть моя лучшая подруга, но ты называешь теперь так совсем не меня....



P.S. Она спит с твоей куклой...


Рецензии