Сансара

-Ты слышишь!?
Я в быка переродился,
Увы,на только это я сгодился?
Был человек,
А стал я бык;
Одно названье-
Это "мы"...
Был бык,
А стану вдруг осой;
И чья тут воля?
Ну,постой...
Я не хочу перерождения;
Мне хватит одного рождения!
Я-это"я",
Ещё моя семья,
К чему тогда
Сто тысяч "я"!?
Сансара,друг,
Возьми ты в толк,-
Перерождений будет с полк,
Жизнь,жизнь-
Она повсюду,-
И не кричи:
"Другим не буду!"


Сансара-термин древнеиндийской философии,означающий перерождение,переход одной жизненной формы в другую.


Рецензии